ちくわとキャベツときくらげのごま炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダちくわ
- 3本
- 生のきくらげ
- 6~8枚
- キャベツ
- 3枚
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツときくらげは細切り、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、1を入れ、キャベツが少ししんなりしてくるまで炒め、砂糖と醤油を加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 塩とコショウで味を整え、器に盛り付けてごまを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません