大葉そぼろでビビンバ風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
野菜たっぷり大葉そぼろがあと引く美味しさです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2杯分
豚ミンチ
200g
大葉
10枚
。醤油
大さじ1
。酒
大さじ1
。みりん
大さじ1
大根
5cm
ごまドレッシング
大さじ2
もやし
1/4袋
*便利酢
大さじ2
*すりごま
小さじ1
ほうれん草
2束
だし醤油
小さじ1
キムチ
50g

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切りする
  2. 2
    テフロンのフライパンを熱し豚ミンチを炒め色が変わったら大葉と。を加え調味する
  3. 3
    大根は千切りしごまドレッシングも和える
  4. 4
    もやしは茹で*と和える
  5. 5
    ほうれん草も茹で3cm長さに切りだし醤油と和える
  6. 6
    器にご飯を盛り2.3.4.5とキムチを乗せる

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使いきりたくて作りました

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 23:16
大葉無かったけど、美味しく出来ました! 少し辛味足したくて、食べるラー油トッピングしました。
キジ猫
食べるラー油トッピング美味しいそうですね 今度やってみます。 レポありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする