材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 豚ミンチ
- 200g
- 大葉
- 10枚
- 。醤油
- 大さじ1
- 。酒
- 大さじ1
- 。みりん
- 大さじ1
- 大根
- 5cm
- ごまドレッシング
- 大さじ2
- もやし
- 1/4袋
- *便利酢
- 大さじ2
- *すりごま
- 小さじ1
- ほうれん草
- 2束
- だし醤油
- 小さじ1
- キムチ
- 50g
作り方
-
- 1
- 大葉はみじん切りする
-
- 2
- テフロンのフライパンを熱し豚ミンチを炒め色が変わったら大葉と。を加え調味する
-
- 3
- 大根は千切りしごまドレッシングも和える
-
- 4
- もやしは茹で*と和える
-
- 5
- ほうれん草も茹で3cm長さに切りだし醤油と和える
-
- 6
- 器にご飯を盛り2.3.4.5とキムチを乗せる
きっかけ
冷蔵庫の残り物を使いきりたくて作りました