アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとレタスの生姜焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カニカマとシャキシャキレタスで醤油風味のあっさり焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋
カニカマ
1パック
レタス
1/2個
青ネギ
1袋
しめじ
1/2パック
生姜の千切り
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはざく切り、ネギは斜め切り、しめじは石突を取ってほぐす。カニカマはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    麺を裏返して端に寄せ、空いた部分に残りのごま油、しめじ、生姜を入れてさっと炒める。
  4. 4
    カニカマ、レタス、醤油、みりんを加えてレタスに火が通るまで炒め、塩と胡椒で味を調えて器に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れる。コショウを軽く振って好みの硬さに焼き、4に乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
カニカマアレンジ焼きそばレタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする