材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- カニカマ
- 1パック
- レタス
- 1/2個
- 青ネギ
- 1袋
- しめじ
- 1/2パック
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 卵
- 2個
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切り、ネギは斜め切り、しめじは石突を取ってほぐす。カニカマはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 麺を裏返して端に寄せ、空いた部分に残りのごま油、しめじ、生姜を入れてさっと炒める。
-
- 4
- カニカマ、レタス、醤油、みりんを加えてレタスに火が通るまで炒め、塩と胡椒で味を調えて器に盛り付ける。
-
- 5
- フライパンをきれいにし、油をしいて卵を割り入れる。コショウを軽く振って好みの硬さに焼き、4に乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません