アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ豚ネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
簡単!おつまみにも!

材料(5人分)

エリンギ
1パック
豚こま切れ
500グラム
長ねぎ
2本
鶏ガラスープの素
大さじ1
粒ガーリック塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜めに切る。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひきエリンギ、ねぎを炒める。
  3. 3
    少し火が通ったら豚肉を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、粒ガーリック塩コショウで味を調えて完成!

おいしくなるコツ

良く炒めて長ねぎをしんなりさせる。

きっかけ

夕飯に作りました^_^

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ長ネギ(ねぎ)その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする