玉ねぎたっぷり牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ご飯に合う!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

牛肉
650グラム
玉ねぎ
2個
焼肉のタレ
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
コチュジャン
大さじ2
オリーブオイル
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは7ミリ位に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを炒める。
  3. 3
    次に牛肉を入れ板目火が通ったら焼肉のタレ、コチュジャン、めんつゆを入れしっかり味が染みるまで炒める。
  4. 4
    ゴマをかけて完成!

おいしくなるコツ

しっかり炒めて玉ねぎの甘味を出す。

きっかけ

ご飯が進むおかずを作りたくて^_^

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎコチュジャン牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 00:22
玉ねぎ少ないですが。おいしかったです。
ジョンとポーク

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする