アプリで広告非表示を体験しよう

和風だしカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asuka03
煮えやすい食材を使ってるので時短になります!いつものカレーに飽きた時は和風カレーもおすすめです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
長ネギ
1本
しめじ
1/2個
小揚げ
1枚
*水
500ml
*めんつゆ
50ml
カレールー
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れ肉を一口大に切る。長ネギは斜め薄切り、小揚げは油抜きをし短冊切りにする。しめじは石づきをはずしほぐす。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し豚こま切れ肉の表面の色が変わるまで炒める、長ネギ、しめじ、小揚げを加えて炒める
  3. 3
    具材を炒めてしんなりしたら*の調味料を入れアクをとりながら煮込む(沸騰後5分が目安)
  4. 4
    一度火を止めてカレールーを入れて溶かす。その後弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで煮込む

きっかけ

お蕎麦屋さんのカレーをイメージして作りました!身近な食材で簡単にできます。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

asuka03 アラサー夫婦のリアルご飯レシピ 食費月25000〜30000円でやっているので節約メニュー中心です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする