アプリで広告非表示を体験しよう

鴨パストラミと水菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鴨パストラミと水菜を使った黒コショウ風味のチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
鴨パストラミ
60g
水菜
1株
青ネギ
3~4本
ごま油
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
焼きのり(細切り)
2つまみ
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鴨パストラミは小角切り、水菜は短く切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油少々をしき、卵と塩一つまみを入れ、炒り卵を作って取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、水菜を入れて炒める。鴨パストラミを加えて炒め、温かいご飯を加えて炒める。
  4. 4
    ネギと炒めた卵を入れて炒め、塩と胡椒で味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、海苔を乗せ、ゴマを振って召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする