材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 鴨パストラミ
- 60g
- 水菜
- 1株
- 青ネギ
- 3~4本
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 焼きのり(細切り)
- 2つまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鴨パストラミは小角切り、水菜は短く切り、ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油少々をしき、卵と塩一つまみを入れ、炒り卵を作って取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、水菜を入れて炒める。鴨パストラミを加えて炒め、温かいご飯を加えて炒める。
-
- 4
-
- ネギと炒めた卵を入れて炒め、塩と胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、海苔を乗せ、ゴマを振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません