スナップエンドウとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、さいの目切りにします。
- 2 鍋に湯を沸かし、じゃがいもを柔らかくなるまで15分茹でます。
- 3 茹でたじゃがいもをボールに入れつぶし、じゃがいもが温かいうちに塩、こしょう、酢、砂糖を入れよく混ぜて冷まします。
- 4 スナップエンドウは耐熱容器に入れ500Wレンジで2分チンし食べやすい大きさに切ります。
- 5 冷ましたじゃがいもに、茹で卵、スナップエンドウ、マヨネーズを入れてよく混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません