アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬けキャベツのパセリソテー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
自家製の豚の味噌漬けにパセリたっぷりのキャベツのソテーを添えました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロースソテー
2枚
キャベツ
2枚
パセリ
3~4枝
オリーブオイル
少々
塩、コショウ
各少々
【調味料】
味噌
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
にんにく生姜(すりおろし)
各少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をポリ袋に入れてよく混ぜ、肉を加えてなじませる。空気を抜いて口をしめ冷蔵庫で1から2日おく。
  2. 2
    キャベツを細切り、パセリは枝を取り除きみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、キャベツをさっと炒める。火が通ったらパセリを加えて炒め、軽く塩コショウして取り出す。
  4. 4
    フライパンをきれいにし、肉の調味料を少し拭って並べる。両面弱めの中火でこんがり焼いて、キャベツとともに盛り付ける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 19:25
味良くて、とても美味しかったです。 また、作りまーす♪
7272
レポありがとうございます!美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする