豚の味噌漬けキャベツのパセリソテー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースソテー
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- パセリ
- 3~4枝
- オリーブオイル
- 少々
- 塩、コショウ
- 各少々
- 【調味料】
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- にんにく生姜(すりおろし)
- 各少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 調味料をポリ袋に入れてよく混ぜ、肉を加えてなじませる。空気を抜いて口をしめ冷蔵庫で1から2日おく。
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- 2
- キャベツを細切り、パセリは枝を取り除きみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをしき、キャベツをさっと炒める。火が通ったらパセリを加えて炒め、軽く塩コショウして取り出す。
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- 4
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- フライパンをきれいにし、肉の調味料を少し拭って並べる。両面弱めの中火でこんがり焼いて、キャベツとともに盛り付ける。