彩りきれいなカニカマとねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 1本
- 万能ねぎ
- 小さじ1
- 本だし
- 小さじ4分の1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマは3等分に切りさいておく。
-
- 2
- 卵を割り、カニカマ、万能ねぎ、本だし、砂糖、塩と良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき卵を流し込む。
-
- 4
- お箸でくるくる混ぜながら焼いて形を整える。
-
- 5
- 4等分に切って完成!!
おいしくなるコツ
卵を焼くときお箸でくるくる混ぜながら焼くとふわふわになります。
きっかけ
ちょっとしたおつまみに(*^^*)