レタスとラッキョウの甘酢和え レシピ・作り方

レタスとラッキョウの甘酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ラッキョウ入りで甘酸っぱいレタスの和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは短冊切りにしてポリ袋に入れ、塩を加えて振り混ぜる。空気を抜いて口を閉めて10分ほどおく。

    ラッキョウは薄切りにする。
  2. 2 レタスの水を絞り、ラッキョウ、酢、砂糖を加えてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

レタスは塩もみしておくと味の馴染みが良くなります。

  • レシピID:1070060010
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスらっきょう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る