もやしとえのきのとん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
もやしとえのきのシャキシャキが美味しい☆

材料(2人分)

もやし
1袋
えのき
2分の1袋
鶏ガラスープの素
小さじ2
粒ガーリック入り塩コショウ
少々
ウインナー
4本
サラダ油
少々
3個
お好み焼きソース
大さじ1~2
マヨネーズ
大さじ1〜2
鰹節
少々
万能ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    えのきは半分に切り短くする。ウインナーは斜めに薄く切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、もやし、えのき、ウインナーを炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と粒ガーリック入り塩コショウで味を整える。
  4. 4
    卵を溶きほぐし、熱したフライパンにサラダ油をひき卵を流す。
  5. 5
    3で炒めた物を卵で包む。
  6. 6
    お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、万能ねぎをかけて完成!!

おいしくなるコツ

卵で包む時は慎重に^_^

きっかけ

安いもやしでボリュームがある物を作りたくて(*^^*)

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
もやし炒めオムレツその他の卵料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする