材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- 。塩
- 少々
- 。酒
- 大さじ1
- 。片栗粉
- 大さじ1
- ほうれん草
- 2束
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- バター
- 20g
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは表示通り茹でる
-
- 2
- 鶏肉は削ぎ切りし。を揉み込む
-
- 3
- ほうれん草はざく切りする
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒め火を通す
-
- 5
- ほうれん草を加え炒め合わせる
-
- 6
- 醤油、酒、水を加え煮たったらバターを加える
-
- 7
- パスタを加え和える
きっかけ
たまには和風パスタも良いかなーと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません