材料(3~4人分)
- カボチャ
- 200g
- ワサビ菜
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、塩一つまみをまぶしておく。
ワサビ菜は粗みじん切りにし、塩一つまみをまぶしておく。
-
- 2
- カボチャは一口大に切り、さっと水に濡らして水を切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで4~5分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 3
- カボチャに水を絞った玉ねぎを加え、カボチャをつぶす。酢、砂糖、塩一つまみを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- マヨネーズを加えて混ぜ、水を絞ったワサビ菜を加えて混ぜる。塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません