アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとワサビ菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャのマッシュに塩もみしたワサビ菜を加えたサラダです。

材料(3~4人分)

カボチャ
200g
ワサビ菜
1本
玉ねぎ
1/4個
小さじ2
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2程度
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切り、塩一つまみをまぶしておく。

    ワサビ菜は粗みじん切りにし、塩一つまみをまぶしておく。
  2. 2
    カボチャは一口大に切り、さっと水に濡らして水を切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで4~5分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  3. 3
    カボチャに水を絞った玉ねぎを加え、カボチャをつぶす。酢、砂糖、塩一つまみを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    マヨネーズを加えて混ぜ、水を絞ったワサビ菜を加えて混ぜる。塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする