水炊き鍋で暖まろう。シチュー用の一般鍋で簡単に! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 250-300グラム
- 椎茸
- 100グラム
- 糸こんにゃく
- 200-400グラム
- 鶏肉
- 250-300グラム
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 一本
- 液体出汁
- 大さじ2杯
- 水
- 1000cc
- ポン酢
- 食べるときにお好みの量
作り方
-
- 1
- すべてを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に投入して、水を1000cc入れる。
-
- 3
- 出汁を投入
-
- 4
- 全体に火がとおったら、お椀に盛り、ポン酢をかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
食べるときに、ポン酢に、七味唐辛子を加えると美味しいです。
きっかけ
野菜の救済