水炊き鍋で暖まろう。シチュー用の一般鍋で簡単に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきねこ姫子
身近な素材で、水炊き鍋しましょ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
250-300グラム
椎茸
100グラム
糸こんにゃく
200-400グラム
鶏肉
250-300グラム
豆腐
1丁
長ネギ
一本
液体出汁
大さじ2杯
1000cc
ポン酢
食べるときにお好みの量

作り方

  1. 1
    すべてを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に投入して、水を1000cc入れる。
  3. 3
    出汁を投入
  4. 4
    全体に火がとおったら、お椀に盛り、ポン酢をかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

食べるときに、ポン酢に、七味唐辛子を加えると美味しいです。

きっかけ

野菜の救済

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
水炊き木綿豆腐白菜その他調味料鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あきねこ姫子 皆様のレシピとの縁に、感謝しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/28 08:03
土鍋を出すの面倒ですよね!豚肉で申し訳ないですが、簡単美味しく温まれました☆ありがとうございますm(__)m
ねあっっ
つくれぽありがとうございました。温まれてよかったです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする