アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックスとちくわのチャーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お昼ご飯にシーフードミックスを使った具沢山のチャーメンです。

材料(2人分)

チャーメン(麺、スープ)
各2人分
シーフードミックス
120g
焼きちくわ
1本
白菜
2枚
人参
3㎝
塩、片栗粉
各適量
ごま油
小さじ2
長ネギのみじん切り
大さじ2
紅ショウガ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍し、塩ひとつまみと片栗粉小さじ2をまぶしてよくもみ、水で洗って水をふき取る。

    下味に塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶしておく。
  2. 2
    白菜はざく切り、人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、シーフードミックスを入れてさっと炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに白菜、人参、水200㏄を入れ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    付属のスープを200㏄の水で溶いたものを流しいれ、ちくわ、シーフードミックスも加え、とろみがつくまで煮る。
  6. 6
    器に麺を入れ、5をかけ、ネギを散らし、紅ショウガを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
いか全般あんかけ焼きそば白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする