材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 小さめ1個
- 鶏ひき肉
- 100g
- 山椒の実の佃煮
- 小さじ山盛り1
- *おろし生姜
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- *酒
- 酒おおさじ2
- *塩
- 小さじ1/5
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さにゆでておく。
山椒の実の佃煮は粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉と*を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- ブロッコリーと山椒の実を加えて炒め、塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません