厚揚げでボリュームUP☆かぶと挽肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- かぶ
- 4個
- ⚫️味噌
- 大さじ1
- ⚫️醤油
- 大さじ1
- ⚫️砂糖
- 小さじ1
- ⚫️生姜チューブ
- 5㎝
- ⚫️酒
- 大さじ1
- ⚫️ゴマ油
- 小さじ1
- 豚挽肉
- 150g
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにひき肉を入れ あまり崩さずに焼き色が付いたら厚揚げを入れ焼き色がついてきたら ざく切りにしたかふを葉っぱも一緒にいれる。
-
- 2
- ひき肉の油が全体に回ったら⚫️をといて全体に回しかけ蓋をして7~8分煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません