甘〜い☆大根と玉ねぎと卵の麹味噌汁 レシピ・作り方

甘〜い☆大根と玉ねぎと卵の麹味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
大根、玉ねぎ、卵、麹味噌の素材の甘みが美味しい(*^^*)
卵はあまり混ぜずに白身の食感を残した食べごたえのあるお味噌です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に大根、玉ねぎ、水を入れ沸騰さる。沸騰したら中火にし本だしを入れれ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 柔らかくなったら味噌を溶きながら入れる。
  3. 3 卵を割り、軽く混ぜ、味噌汁に入れる。
    卵を入れたら吹きこぼれない火加減にして蓋をする。
  4. 4 器に盛り万能ねぎをかけたら完成!!

きっかけ

子供の頃おばあちゃんが良く作ってくれたお味噌汁です(*^^*)久しぶりに作りました☆

おいしくなるコツ

卵の食感を残したいので卵を入れたら混ぜずに蓋をして火を通します。

  • レシピID:1070059650
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2021/04/23 15:43
    甘〜い☆大根と玉ねぎと卵の麹味噌汁
    じんわり美味しいお味噌汁でした(*^_^*)
  • しお.
    しお.
    2021/02/23 09:31
    甘〜い☆大根と玉ねぎと卵の麹味噌汁
    甘い玉ねぎと卵がほっと落ち着く味噌汁ですね。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る