甘〜い☆大根と玉ねぎと卵の麹味噌汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に大根、玉ねぎ、水を入れ沸騰さる。沸騰したら中火にし本だしを入れれ柔らかくなるまで煮る。
- 2 柔らかくなったら味噌を溶きながら入れる。
-
3
卵を割り、軽く混ぜ、味噌汁に入れる。
卵を入れたら吹きこぼれない火加減にして蓋をする。 - 4 器に盛り万能ねぎをかけたら完成!!
きっかけ
子供の頃おばあちゃんが良く作ってくれたお味噌汁です(*^^*)久しぶりに作りました☆
おいしくなるコツ
卵の食感を残したいので卵を入れたら混ぜずに蓋をして火を通します。
- レシピID:1070059650
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
2 件
卵はあまり混ぜずに白身の食感を残した食べごたえのあるお味噌です。