塩鶏とカブのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に*塩を振り、キッチンペーパーではさんでポリ袋などに入れ、密閉する。冷蔵庫で1~3日おく。
-
2
鶏肉は皮を取って2㎝角切り、カブは4等分に切る。
人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
3
鍋に2とバターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
火を止めて薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、蓋をして1~2分置く。 - 4 牛乳を加えて混ぜ、火にかける。沸騰したらふつふつする程度の火加減を保ち、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 塩とコショウで味を調え、盛り付けてパセリを散らす。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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