塩鶏とカブのシチュー レシピ・作り方

塩鶏とカブのシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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塩を振っておいた鶏肉とカブで優しい味のホワイトシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に*塩を振り、キッチンペーパーではさんでポリ袋などに入れ、密閉する。冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2 鶏肉は皮を取って2㎝角切り、カブは4等分に切る。

    人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に2とバターを入れ、バターが溶けるまで炒める。

    火を止めて薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、蓋をして1~2分置く。
  4. 4 牛乳を加えて混ぜ、火にかける。沸騰したらふつふつする程度の火加減を保ち、時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を調え、盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

鶏肉は塩を振って置いておくと水分が抜けて美味しくなります。

  • レシピID:1070059541
  • 公開日:2021/02/15
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カテゴリ
鶏もも肉かぶ
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