豚肉とニラと根菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 豆腐
- 100g
- ニラ
- 1束
- ゴボウ
- 10㎝
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 3㎝
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- だし
- 800㏄
- 味噌
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴボウは斜め薄切り、大根と人参はいちょう切りにする。
ニラは3~4㎝長さに切る。
豚肉はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、生姜をさっと炒める。豚肉、ゴボウ、大根、人参、豆腐を入れ、豆腐を崩しながら炒める。
-
- 3
- だしを加え、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- うどん、味噌、みりんを加え、うどんに味がなじむまで煮る。
-
- 5
- 醤油と塩で味を調えてニラを加え、ニラに火が通るまで煮たら出来上がり。
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