材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ささみ
- 2本
- 卵
- 4個
- めんつゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *片栗粉
- 小さじ1強
- 焼きのり
- 1/4枚
- 紅ショウガ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ささみは斜め切りにし、*をまぶしておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに水、めんつゆ、砂糖を入れて火にかける。
沸騰したらささみを入れてほぐす。
-
- 3
- ささみに火が通ったら卵を流しいれ、卵が好みの硬さになるまで煮る。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛りつけ、3をのせ、ちぎった海苔を乗せ、紅ショウガを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません