材料(3~4人分)
- 大根
- 3㎝
- 人参
- 3㎝
- *鶏ひき肉
- 150g
- *酒、水
- 各大さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 水
- 600㏄
- 味噌
- 大さじ2~3
- 青ネギの小口切り
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 大根と人参は短冊切りにし、水とともに鍋に入れ、火が通るまで煮る。
-
- 2
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、スプーンで一口サイズにすくって1に落とす。
-
- 3
- 肉に火が通るまで煮たら味噌で味を調える。お椀によそい、ネギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません