フライパンで!焼き鳥ネギマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
お家で居酒屋気分!

材料(2〜3人分)

鶏モモ
300g
ネギ
1本
塩麹
大さじ2
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ・鶏モモ肉を一口大に切り、塩麹を揉み込む
    ・ネギを2cmに切る
  2. 2
    フライパンを熱して、もも肉の皮目から→中火で3分〜4分焼く→肉を裏返し、隙間にネギを置き塩を振る。
  3. 3
    中火で3〜4分焼く。

おいしくなるコツ

皮目からやきましょ〜

きっかけ

夕飯に焼き鳥がたべたくなって!

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする