鯖味噌煮缶で、大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4.人分)
作り方
- 1 大根は、汚れている場合は、外側の皮をむきます。薄く細切りにします。
- 2 鯖味噌煮缶を半分開け、隙間から煮汁を取り出します。煮汁は、捨てるのがもったいないから、とっておきます。(出汁巻き玉子に使用できます!)
- 3 大根と鯖味噌煮を混ぜます。マヨネーズ、ポン酢を足します。
- 4 塩胡椒で、味を整えます。彩りに胡瓜の細切りも混ぜてもオッケー!
きっかけ
大根の救済!
おいしくなるコツ
大根はみずみずしいなら、そのまま使用します。そうでないなら、細切りにしてから、塩もみします。しんなりしたら、洗って絞ります。
- レシピID:1070059445
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません