アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草をたっぷり入れたとろりと温かいミルクシチューです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1/2枚
ほうれん草
1/2袋
ニンニク
1かけ
バター
15g
薄力粉
15g
牛乳
400~500㏄
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取って2㎝角切りにし、塩小さじ1/3をまぶしておく。

    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短めに切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に鶏肉、バター、ニンニクを入れ、バターが溶けるまで炒める。
  3. 3
    火を止めて薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、中火にかけて1~2分炒める。

    牛乳を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
  4. 4
    ほうれん草を加えてなじむまで煮て、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする