材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- ほうれん草
- 1/2袋
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 400~500㏄
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取って2㎝角切りにし、塩小さじ1/3をまぶしておく。
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短めに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に鶏肉、バター、ニンニクを入れ、バターが溶けるまで炒める。
-
- 3
- 火を止めて薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、中火にかけて1~2分炒める。
牛乳を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
-
- 4
-
- ほうれん草を加えてなじむまで煮て、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません