子供大好きトロトロ〜な豚バラの中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
白菜を柔らかく煮込んでトロトロな中華丼☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

⚫白菜
250グラム
⚫人参
3分の1本
⚫長ねぎ
2分の1本
⚫エリンギ
2分の1
豚バラ
100グラム
しょうがチューブ
小さじ1
ひとつまみ
創味シャンタン粉末
小さじ7
500cc
ごま油
小さじ2
ご飯
3〜4人分
片栗粉
約大さじ2
片栗粉を溶く水
約大さじ2

作り方

  1. 1
    ごま油を引いたフライパンに⚫を入れて炒める。
  2. 2
    水を入れ豚肉をほぐしながら入れる。
  3. 3
    蓋をして5~7分くらい蒸す。
  4. 4
    しょうが、創味シャンタン、塩を入れ味を整える。
  5. 5
    火を止め、水で溶いた片栗粉を入れてヘラで混ぜる。
  6. 6
    火をつけ、グツグツなるまでかき混ぜる。
  7. 7
    ご飯の上にかけて完成!!

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮るとトロトロで美味しい(*^^*)

きっかけ

家族みんなが好きなので作りました^_^

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
中華丼八宝菜白菜豚バラ肉ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする