作り方
-
- 1
- カボチャは一口大に切り、耐熱容器に入れる。
水を大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで3~4分、串がすっと通るようになるまで加熱し、ラップをしたままおく。
-
- 2
- ターサイはざく切り、長葱は縦半分に切って2㎝長さに切る、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋にバター、長葱、ベーコンを入れ、バターが溶けるまで炒める。
火を止めて薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を加えて混ぜ、火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。
ターサイを加えて火が通るまで煮て、カボチャを加えて混ぜる。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。