アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとターサイのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとターサイとベーコンを入れたあったかシチューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
2枚
カボチャ
150g
ターサイ
1/5袋
長ネギ(白い部分)
1本分
バター
15g
薄力粉
15g
牛乳
450㏄
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切り、耐熱容器に入れる。

    水を大さじ1をかけ、ラップをしてレンジで3~4分、串がすっと通るようになるまで加熱し、ラップをしたままおく。
  2. 2
    ターサイはざく切り、長葱は縦半分に切って2㎝長さに切る、ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にバター、長葱、ベーコンを入れ、バターが溶けるまで炒める。

    火を止めて薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を加えて混ぜ、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。

    ターサイを加えて火が通るまで煮て、カボチャを加えて混ぜる。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/22 16:48
海老とあさりをいれて作りました^ ^
ピグレット♥
豪華で美味しそう♪作っていただいてありがとうございました(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする