ゆで卵とレタスのオリーブオイルかけ レシピ・作り方
![ゆで卵とレタスのオリーブオイルかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64fffe84c636df86ca4a2aa33fd1284a1e7c0f29.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と浸る程度の水を鍋に入れ、火にかける。沸騰してから7分ゆでて水で冷やし、殻をむく。
- 2 レタスは短冊切りにしてポリ袋に入れる。塩と酢を加えて混ぜ、空気を抜いて口を閉めて15分ほど置く。
- 3 軽く水を絞ったレタスと半分に切ったゆで卵をお皿に盛り付け、卵に塩を振る。オリーブオイルをかけ、黒コショウを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません