お弁当用☆豚と卵のねぎ塩炒め レシピ・作り方

お弁当用☆豚と卵のねぎ塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
お弁当に入れるために作ったものなので量少なめです。

材料(1人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 30グラム
  • 長ねぎ 5センチ
  • 創味シャンタン 小さじ4分の1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 白だし 小さじ1
  • ごま油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 卵を溶き白だしと混ぜ、熱したフライパンにサラダ油をひき、半熟に炒め、一度お皿に移す。
  3. 3 同じフライパンにごま油をひき、肉を焼く。ある程度火が通ったらねぎを入れ、創味シャンタン、塩コショウで味を整える。肉に完全に火を通す。
  4. 4 卵を戻し、サッと炒めて完成!!

きっかけ

主人のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

卵を、戻してからはサッと和えて素早く仕上げる。

  • レシピID:1070059281
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚しゃぶ肉豚ロース豚ロース薄切りお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る