アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草をたっぷり食べるスープです。

材料(2人分)

ベーコン
1枚
ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
人参
1㎝
にんにく
1かけ
2カップ
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、短めに切る。

    ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、人参は薄めの角切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にベーコン、玉ねぎ、人参、にんにく、水、オリーブオイルを入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ほうれん草を加えて柔らかくなるまで煮て、醤油、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする