材料(1人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 60グラム
- 玉ねぎ
- 8分の1
- 醤油
- 小さじ1と2分の1
- 酒
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ3分の1
- 味の素
- 少々
- にんにくチューブ
- 1センチ
- しょうがチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに肉、しょうが、にんにく、醤油、砂糖、酒、味の素をいれ良く混ぜる。
-
- 2
-
- 玉ねぎを入れ、お肉と混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ふんわりとラップをし、600wで1分加熱→混ぜる→また1分加熱→混ぜる→20秒加熱。
肉が生焼けじゃないか確認して生焼けなら10秒くらいずつ加熱して下さい。
おいしくなるコツ
レンジ加熱の途中混ぜる!!
きっかけ
主人のお弁当に!!簡単に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません