牡蠣とホウレン草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ますば生牡蠣に片栗粉を全体を覆うくらいまぶして
水で潰さないように洗います。
水で流したら再度片栗粉をまぶし、中強火でフライパンで両面焼き目をつけます。 -
2
焼き目が着いたら酒100ccを入れ、蓋をします。
沸いて30秒たったら牡蠣を取り出します。沸いてる状態の湯に塩を入れ、(1%の塩分濃度) -
3
ホウレン草を30秒茹で、5cmの長さに切ります。
パスタを茹でます。生クリーム、、牛乳、ホウレン草をフライパンの牡蠣を蒸した残りのお湯に足します。 - 4 ソースに塩をして味を整えギリギリ沸騰しないくらいに沸かします。パスタは一本食べてみて、若干芯が残るくらいで沸かしたソースに入れます。
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5
ソースをフツフツするくらい沸かしながら、浸るくらいまで煮詰めます。
チーズを入れ、あえます。
お皿に盛り付けて胡椒を振りかけ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 牡蠣とほうれん草のクリームパスタ
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牡蠣はぷりぷりの状態を保てる、軽めのクリームパスタのレシピです