アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで!!エリンギとウィンナーの温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
トースターで簡単に!!すぐできるからおつまみに最高!!

材料(1人分)

エリンギ
1本
ウィンナー
1本
粒ガーリック入り塩コショウ
少々
めんつゆ
好きなだけ
温泉卵
1個
万能ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切る。ウィンナーは斜め薄切りに切る。
  2. 2
    グラタン皿にエリンギ、ウィンナーをのせて粒ガーリック入り塩コショウをかける。
  3. 3
    トースターでエリンギに火が通るまで焼く。
  4. 4
    温泉卵をのせて、めんつゆを回しかけ万能ねぎをちらして完成!!

おいしくなるコツ

食べるときに黄身にめんつゆをかけ、絡めて食べると美味しい☆めんつゆの量はお好みで!!

きっかけ

フライパンを使わずすぐにできるおつまみが作りたくて。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
エリンギ万能ねぎ温泉卵ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする