材料(2人分)
- サラダ油
- 少々
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 100グラム
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 4分の1
- みそ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯
- 万能ねぎ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを温めサラダ油をひきスライスした玉ねぎとエリンギを炒める。
-
- 2
- 豚肉を入れ更に炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、みそ、酒、砂糖を混ぜ合わせた物をかけて炒める。
-
- 4
- ご飯の上にのせ、万能ねぎ、一味唐辛子をかけて完成!!
きっかけ
うどんの時など少し物足りない時にミニ丼が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません