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パパっと簡単!大根おろしとエノキのレンチンスープ レシピ・作り方

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リュウソウママ
1人のランチや朝食に!体の調子を整えてくれるスープです

材料(1人分)

大根おろし
大さじ1
エノキ
10本
小ねぎ
1本
○ポン酢
大さじ1
○お湯
150cc
ごま油
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    ・エノキ→0.5㌢に切る
    ・ネギ→小口切りに
  2. 2
    カップに○と大根おろし、エノキを入れる。ラップをかるくかけ、レンジで1分15秒かける
  3. 3
    仕上げにネギとごま油をいれる。

おいしくなるコツ

エノキもネギもキッチンバサミを使うと洗い物が楽です〜あればごまいれても

きっかけ

ランチのスープに!

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

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