パパっと簡単!大根おろしとエノキのレンチンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根おろし
- 大さじ1
- エノキ
- 10本
- 小ねぎ
- 1本
- ○ポン酢
- 大さじ1
- ○お湯
- 150cc
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ・エノキ→0.5㌢に切る
・ネギ→小口切りに
-
- 2
- カップに○と大根おろし、エノキを入れる。ラップをかるくかけ、レンジで1分15秒かける
-
- 3
- 仕上げにネギとごま油をいれる。
おいしくなるコツ
エノキもネギもキッチンバサミを使うと洗い物が楽です〜あればごまいれても
きっかけ
ランチのスープに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません