アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とれんこんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スピさん
ご飯にのせれば丼になります。お弁当にも。

材料(4人分)

豚肉切り落とし
200g
れんこん
1節 200g
サラダ油
小さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
すりごま
大さじ1
のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして水にさらして、水気をよくきる。
    豚肉は3㎝大に切る。
  2. 2
    調味料を合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒める。少し色づいたら、れんこんを入れて炒める。
  4. 4
    合わせ調味料を入れ、煮たったら中火で3分くらい煮る。
  5. 5
    すりごまを入れる。
    好みでのりをかけてもいいです。

きっかけ

れんこん消費のため作りました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする