材料(4人分)
- 豚肉切り落とし
- 200g
- れんこん
- 1節 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ1
- のり
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんは薄切りにして水にさらして、水気をよくきる。
豚肉は3㎝大に切る。
-
- 2
- 調味料を合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒める。少し色づいたら、れんこんを入れて炒める。
-
- 4
- 合わせ調味料を入れ、煮たったら中火で3分くらい煮る。
-
- 5
- すりごまを入れる。
好みでのりをかけてもいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません