残り物の煮物が大変身!!こんにゃくと椎茸の卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
しっかり味のしみたこんにゃくとしいたけを卵でとじて☆ご飯に合う!!

材料(1人分)

こんにゃくの煮物残り
50グラム位
玉ねぎ
4分の1個
1個
100cc
本だし
小さじ2分の1
砂糖
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
ご飯
丼一杯分
万能ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、本だし、砂糖、醤油、玉ねぎを入れ玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    卵を軽くほぐし鍋にいれる。卵が固まったらご飯の上にのせて万能ねぎをかけ完成!!

おいしくなるコツ

煮物の煮汁がある場合は味を調節して下さい。

きっかけ

残り物も美味しく喜んで食べてもらいたいと思い作りました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
卵とじしいたけこんにゃくの煮物玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする