材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- さつま芋
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ4/5
- みりん
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
-
- さつま芋はて皮を適当にむいて乱切りにし、水にさらして水を切る。
玉ねぎと豚肉はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に材料を全て入れ、ざっと混ぜて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、
さつまもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 煮汁が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰めて絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉は一枚ずつはがしておくと出来上がった時に塊になりません。
きっかけ
サイドメニューに
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