豚肉とシイタケの辛子醤油炒め レシピ・作り方
![豚肉とシイタケの辛子醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb3245252477427a71a5d7afa73cce5e1ef9e67.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
椎茸と玉ねぎは薄切りにする。
*は混ぜておく。 - 2 豚肉に醤油小さじ1をまぶし、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れて8割程度まで火が通るまで炒めて取り出す。
- 4 空いたフライパンに玉ねぎとシイタケを入れ、火が通るまで炒める。
-
5
肉を戻して炒め、*を加えてなじむまで炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません