縮みほうれん草のチキンマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ
- 70g
- 鶏モモ肉
- 1枚(220g)
- 縮みほうれん草
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- 18g
- 薄力粉
- 18g
- 牛乳
- 300㏄
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- シュレッドチーズ
- 2つかみ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は2㎝角切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に1%の塩水を入れえて沸かし、マカロニを袋の表示通りにゆでて水を切っておっく。
-
- 4
-
- フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
バター、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくをくうぇ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- ほうれん草とゆでたマカロニを加えてさっと炒め、塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- 鍋にバターをいれ、中火で溶かす。
火を止めて薄力粉を加え、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
-
- 7
-
- 中火にかけて2分ほど炒め、牛乳と塩小さじ1/3を加え、泡だて器で混ぜながら沸騰させる。
-
- 8
- 5に7をかけ、チーズを乗せ、パセリを散らす。
-
- 9
-
- 200度に温めたオーブンで15分ほど、チーズがこんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません