ホイップで☆カリカリシュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ1弱
- 砂糖 小さじ1
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 食パンにマーガリン、砂糖をのせ、混ぜながら全体に塗る。
- 2 6等分に切って、トースターで焼き色がつくまで焼く。
- 3 器に盛り生クリームを添えて完成!!
きっかけ
生クリームが余っていたので、うちにある物で簡単なおやつをつくりました☆
おいしくなるコツ
パンは少し冷めてからの方が砂糖が固まりカリカリになります☆
- レシピID:1070059105
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- ホイップでシュガートースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/02/08 08:37おはようございます♪
カロリー気にして、シュガーもホイップクリームも控えめに(笑)
とても美味しくて、お代わりを作りたくなりました。
ごちそうさまでした*^^*