里芋、白菜、ウィンナーのお餅入りシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り餅
- 2~3個
- ウィンナー
- 3~4本
- 里芋
- 2個
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 3㎝
- バター
- 20gg
- 薄力粉
- 20g
- 牛乳
- 500㏄
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむいて輪切りにする。
ウィンナーは斜め切り、白菜は短冊切り、人参はいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1とバターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
火を止めて薄力粉を加え、粉がなじむまで炒める。
-
- 3
- 牛乳を加えて混ぜ、沸騰したら中火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなり、とろみがつくまで煮る。
-
- 4
- 塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- お餅を焼いて4と盛りつけ、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません