アプリで広告非表示を体験しよう

里芋、白菜、ウィンナーのお餅入りシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お餅を入れた里芋のシチューです。

材料(2~3人分)

切り餅
2~3個
ウィンナー
3~4本
里芋
2個
白菜
1枚
人参
3㎝
バター
20gg
薄力粉
20g
牛乳
500㏄
塩、黒コショウ
各適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて輪切りにする。

    ウィンナーは斜め切り、白菜は短冊切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に1とバターを入れ、バターが溶けるまで炒める。

    火を止めて薄力粉を加え、粉がなじむまで炒める。
  3. 3
    牛乳を加えて混ぜ、沸騰したら中火にし、時々混ぜながら野菜が柔らかくなり、とろみがつくまで煮る。
  4. 4
    塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    お餅を焼いて4と盛りつけ、パセリを散らす。

きっかけ

お餅を使って

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
お餅クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする