さつま芋と三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつま芋と人参は短冊切りにする。
ミツバはざく切り、ちくわは輪切りにする。 - 2 ボウルに薄力粉40gをいれ、水を少し残して加え、トロっとした水溶き小麦粉を作る。
- 3 1に残りの薄力粉をまぶし、2に加えて混ぜる。
- 4 フライパンに油を1㎝程度入れて温め、3をスプーンですくって落とし、丸く平らに形を調える。
- 5 中火で両面カリッとするまで揚げたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)