ブッシュ・ド・ノエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り良く混ぜる
- 2 1を湯煎し、卵を人肌ぐらいにあたためる
- 3 2を泡立て、砂糖を3回に分け加え角が立つまで泡立てる
- 4 。を振るい入れる
- 5 粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に長し入れる
- 6 180℃にあたためたオーブンで20分焼く
- 7 板チョコを細かく切り、ボウルに入れ湯煎して溶かし、生クリームを大さじ1加えゆるめ、これを繰り返し、3回し、チョコをゆるめる
- 8 残りの生クリームを泡立て7ちひとすくい加え混ぜてからのこりも加えチョコクリームを作る
-
9
6に1/3料の、クリームを塗り
端からしっかり巻く - 10 ラップをして冷蔵庫一時間以上寝かす
- 11 端を10㎝ほど斜めに切り落とし、生クリームを全体にぬり、切った部分を乗せ乗せた回りもクリームを塗る
- 12 フォークで筋を書き、マカロンと飾りを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)