ブッシュ・ド・ノエル レシピ・作り方

ブッシュ・ド・ノエル
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
クリスマスの定番です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り良く混ぜる
  2. 2 1を湯煎し、卵を人肌ぐらいにあたためる
  3. 3 2を泡立て、砂糖を3回に分け加え角が立つまで泡立てる
  4. 4 。を振るい入れる
  5. 5 粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に長し入れる
  6. 6 180℃にあたためたオーブンで20分焼く
  7. 7 板チョコを細かく切り、ボウルに入れ湯煎して溶かし、生クリームを大さじ1加えゆるめ、これを繰り返し、3回し、チョコをゆるめる
  8. 8 残りの生クリームを泡立て7ちひとすくい加え混ぜてからのこりも加えチョコクリームを作る
  9. 9 6に1/3料の、クリームを塗り
    端からしっかり巻く
  10. 10 ラップをして冷蔵庫一時間以上寝かす
  11. 11 端を10㎝ほど斜めに切り落とし、生クリームを全体にぬり、切った部分を乗せ乗せた回りもクリームを塗る
  12. 12 フォークで筋を書き、マカロンと飾りを乗せる

きっかけ

クリスマス用に作りました

  • レシピID:1070058973
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキクリスマスケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る