材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 10枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- 大根
- 10㎝
- 。出汁
- 2カップ
- 。醤油
- 大さじ2
- 。みりん
- 大さじ2
- 。酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、大葉はみじん切りする
-
- 2
- ボウルに1とミンチ、片栗粉、を入れ、生姜をすって絞り汁も加えよくねる
-
- 3
- 大根は1㎝のいちょう切りにする
-
- 4
- 鍋に。を煮立て、丸めた2を加え、もう一度煮たったら大根を加え落としぶたをし、煮汁が少なくなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません