さつま芋、白菜、人参の唐辛子和え レシピ・作り方

さつま芋、白菜、人参の唐辛子和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋入りのピリ辛味の和え物です。

材料(3~4人分)

  • さつま芋 1本
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/2本
  • *韓国唐辛子粉 小さじ2/3
  • *砂糖 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *おろし生姜 少々
  • *白ごま 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を適当にむいて輪切り。

    白菜と人参は短冊切りにする。
  2. 2 蒸し器に1を入れ、さつま芋が柔らかくなるまで蒸す。(15分くらい)(レンジで加熱してもOK)
  3. 3 2と*をボウルに入れて和え、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058968
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る