鶏ハムと新玉ねぎの生姜サラダ レシピ・作り方

鶏ハムと新玉ねぎの生姜サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏ハムと新玉ねぎで生姜風味のサラダです。

材料(3~4人分)

  • 鶏ハム 1/2枚
  • 新玉ねぎ 1個
  • 〇おろし生姜 小さじ1
  • 〇レモン汁 小さじ2
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 【鶏ハム】
  • 鶏むね肉 1枚(350g)
  • *砂糖 小さじ1.5
  • *塩 小さじ1.5

作り方

  1. 1 胸肉に*をまぶし、冷蔵庫で1~2日おく。

    鍋に肉とひたひたの水を入れて中火にかけ、ふつふつしたら裏返し、再度ふつふつしてきたらて火を止め、蓋をして30分ほど置いて火を通す。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 鶏ハムを細切りにし、玉ねぎ、〇とよく和える。

    塩とコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058959
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る