アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜煮と春菊のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉の生姜煮と春菊を乗せたおうどんです。

材料(2~3人分)

ゆでうどん
2袋
豚こま切れ肉
200g
春菊
1袋
椎茸
2~4個
人参
5㎝
長ネギ
5㎝
*生姜の千切り
大さじ2
*醤油
大さじ1.5
*砂糖
大さじ1.5
*酒
大さじ1.5
〇水
4カップ
〇白だし
大さじ4
〇醤油、みりん
各小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚肉、生姜、*を入れて混ぜ、肉に火が通るまで炒る。

    水1カップを加え、水分がなくなるまで煮る。
  2. 2
    春菊は食べやすく切り、さっとゆでて水にさらして水を切る。
  3. 3
    椎茸はそぎ切り、人参は細切りにする。

    ネギは粗みじん切りにする。
  4. 4
    鍋に〇と人参を入れ、人参に火が通るまで煮る。

    うどんとシイタケを加え、うどんがほぐれるまで煮て塩で味を調える。
  5. 5
    器に4を盛りつけ、水を絞った春菊と1を乗せる。

    ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
春菊肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする