材料(2~3人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 春菊
- 1袋
- 椎茸
- 2~4個
- 人参
- 5㎝
- 長ネギ
- 5㎝
- *生姜の千切り
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 大さじ1.5
- *酒
- 大さじ1.5
- 〇水
- 4カップ
- 〇白だし
- 大さじ4
- 〇醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豚肉、生姜、*を入れて混ぜ、肉に火が通るまで炒る。
水1カップを加え、水分がなくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 春菊は食べやすく切り、さっとゆでて水にさらして水を切る。
-
- 3
- 椎茸はそぎ切り、人参は細切りにする。
ネギは粗みじん切りにする。
-
- 4
-
- 鍋に〇と人参を入れ、人参に火が通るまで煮る。
うどんとシイタケを加え、うどんがほぐれるまで煮て塩で味を調える。
-
- 5
-
- 器に4を盛りつけ、水を絞った春菊と1を乗せる。
ネギを散らして出来上がり。
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