豚の生姜煮と春菊のおうどん レシピ・作り方
![豚の生姜煮と春菊のおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7a58872841e49f9baa9ca15af891d90bc6ffdb4.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に豚肉、生姜、*を入れて混ぜ、肉に火が通るまで炒る。
水1カップを加え、水分がなくなるまで煮る。 -
2
春菊は食べやすく切り、さっとゆでて水にさらして水を切る。
-
3
椎茸はそぎ切り、人参は細切りにする。
ネギは粗みじん切りにする。 -
4
鍋に〇と人参を入れ、人参に火が通るまで煮る。
うどんとシイタケを加え、うどんがほぐれるまで煮て塩で味を調える。 -
5
器に4を盛りつけ、水を絞った春菊と1を乗せる。
ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません